Проектирование, обследование и усиление зданий    Тел: 8 (961) 295 28 55    E-mail: proektdon@gmail.com

Для выравнивания поверхности пола и подготовки его к укладке финишного покрытия применяют стяжки, изготовленные по различным технологиям. Традиционной является мокрая стяжка, выполненная из жидкого цементно-песчаного раствора. Она долго сохнет, благодаря большому количеству воды, при усадке меняет свою геометрию и иногда идет трещинами. Трудоемкость мокрой стяжки достаточно высокая, так как большинство операций по ее изготовлению (кроме замешивания раствора) выполняется вручную. Это не всегда удобно. Особенно, когда предполагается выравнивать большие площади пола. Поэтому, чтобы облегчить и ускорить укладку цементно-песчаной смеси, в строительную практику была введена новая технология – механизированная или машинная стяжка.

Механизированная стяжка пола

При ее изготовлении и укладке часть операционных процессов проделывают машины, что сказывается на значительном сокращении длительности и трудоемкости работ. Стоит сразу заметить, что сырьем для механизированной стяжки является вовсе не влажный раствор (как в классическом случае), а полусухая цементно-песчаная смесь. Вода в такую смесь добавляется по минимуму, только для гидратации цемента. Иными словами, механизированная стяжка – это полусухая стяжка, выполненная не вручную, а с помощью машин.

Именно автоматизация процесса делает такой вид работ отличным от традиционной укладки и дает ему свои преимущества. Стяжка, выполненная механизированным способом, отличается:

  • повышенным сроком службы;
  • высоким качеством готовой поверхности;
  • возможностью выполнять большой объем малыми человеческими ресурсами;
  • ускоренным высыханием поверхности;
  • снижением общих затрат за счет экономии на оплате труда.

Компоненты для производства полусухой стяжки практически идентичны классическому варианту. Замес выполняют из: песка средней крупности, фракции до 5мм; цемента М400-500; фиброволокна; пластификаторов; воды.

stychka

Оборудование для механизированной стяжки пола

Для приготовления строительной смеси, а также заливки и выравнивания поверхности бетонной заливки пола механическим способом, используются специальное оборудование, к которому относятся:

  • Пневмонагнетатель – устройство, обеспечивающее одновременное приготовление раствора и подачу его к месту укладки бетонной стяжки.
  • Компрессор, служащий для создания давления, необходимого для подачи полученной смеси. Он может входить в конструкцию пневмонагнетателя или использоваться в качестве отдельного устройства.
  • Бетоновод – рукав для подачи бетона.

styajkapolarostov

Использование такого оборудования в строительных работах позволяет добиться одновременного выполнения сразу нескольких операций: приготовления строительной смеси, нанесения ее на поверхность пола и выравнивание. Благодаря небольшим массогабаритным показателям используемых изделий достигается их высокая мобильность и удобство в эксплуатации.
Разравнивание нанесенной механическим способом на поверхность пола строительной смеси также выполняется при помощи специального оборудования, к которому относятся заглаживающие машины.
Это дисковое устройство, включающее в свой состав двигатель, закрепленный вертикально, и оснащенное специальной ручкой для удобства его применения. В зависимости от назначения, заглаживающие машины различаются по массе, размерам, а также по мощности.

Механизированная стяжка цена Ростов

Устройство полусухой стяжки — процесс, требующий наличие специализированного оборудования, а также определенных профессиональных навыков и опыта. Поэтому к выбору подрядчика надо отнести очень внимательно.

ПроектДон - это компания, которая вот уже более 8 лет успешно занимается механизированной полусухой стяжкой полов в Ростове и Ростовской области. Цена выполнения работ по устройству полусухого пола начинается от 200 руб/м2. Изложите Ваш вопрос по телефону 8 (961) 295 28 55, и мы найдем самое экономичное и эффективное решение для Вас.